É uma receita tradicional da culinária suíça, servida no formato de uma panqueca, consiste de batata pré cozida ralada e frita com recheio de cebola, queijo, legumes, bacon, champignon, ervas, tomate, ou o que queira.
Ingredientes:
Batatas (uma batata por pessoa)
Sal e tempero a gosto
Recheio da sua preferência
Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras com casca por uns 8 minutos, até que estejam ainda firmes no centro. Resfrie-as na geladeira. Retire a casca, rale no orifício mais grosso do ralador e reserve. Tempere com sal, pimenta, nós moscada.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um filete de óleo e coloque uma porção de batata ralada, o recheio (coloquei queijo, cebolinha e bacon) e a outra porção de batata ralada, frite as “panquecas” até dourá-las, endireitando as bordas e amassando para que fiquem levemente achatadas.
Acompanha bem com uma salada verde e carnes.
Que delícia, vou experimentar.
ResponderExcluir