quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Fondue de queijo

Com esse friozinho...
Para fazer a fondue pronta, siga as instruções do pacote e acrescente nós moscada e um pouco do Kirsch. Caso não tenha a mistura pronta de fondue prepare assim:

Ingredientes
250 gramas de queijo Gruyere, ralado
250 gramas de queijo Ementhal, ralado
2 copos de vinho branco seco
1 cálice pequenino de Kirsh ou conhaque
1 dente de alho
1 pitada de nós moscada

Cenoura, brócolis, carne, salsicha, pão francês, presunto, aspargos, batata, camarão, etc... 

Modo de fazer
Corte um dente de alho ao meio e esfregue-o no fundo e nas laterais internas da panela de fondue.
Leve a panela à chama do fogão. Aqueça-a um pouco e coloque um copo de vinho.
Quando o vinho começar a levantar fervura vá colocando o queijo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Mexa bastante, acrescentando, aos poucos, mais vinho e queijo, até formar uma massa homogenia. Coloque então o Kirsh.
Colocar a pitada da nós moscada.
Colocar a panela sobre o "recheau", e ir controlando a chama para não queimar o fundo.
Espetar pão em pedaços com os garfinhos e passar na fondue.
O vinho deve ser branco seco, como Riesling ou Chardonay.

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