terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Gâteau au Chocolat

É um bolo de chocolate, em porções individuais é o petit gâteau.

Pra uma receita de bolo pequeno, numa forma redonda de 18cm de diametro.

Ingredientes:
120g de chocolate amargo em barra
50g de manteiga
3 ovos
70g de açúcar
40g de trigo
1 colher de conhaque

Preparo:
Untar a forma com manteiga e farinha.
Pré aquecer o forno à 170 graus.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, fogo baixo e acrescentar o conhaque.
Numa outra vasilha bater as gemas com 50g de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Misturar o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas.
Acrescentar a farinha de trigo peneirada.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem bem durinhas, e adicionar 20g de açúcar, misturar e encorporar a massa, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente, aerando a massa.
Assar por 30 minutos aproximadamente.
Desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro por cima.

Um comentário: