O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão.
Ingredientes
1 pacote de macarrão de yakisoba (500g)
2 colheres de óleo de gergelim
300g de carne de porco, vaca ou frango cortada em tiras
1 cenoura cortada em tiras finas
2 pimentões cortados em tiras
1 cebola cortada em tiras
150g de broto de feijão
6 cogumelos frescos (shiitake) em tiras
300g de repolho repicado sem o talo
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
6 colheres de molho para yakisoba
(caso não tenha o molho faça assim:
sal, pimenta, molho inglês ou molho de ostras, shoyu)
Preparo
Numa frigideira grande aqueça o óleo e frite o alho com a carne levemente temperada com sal e pimenta, coloque todos legumes e verduras, por último o repolho e o broto de feijão, um pouquinho de shoyu e cozinhe rapidamente até amolecer, acrescente o macarrão cozido e o molho de yakisoba, frite e finalize com óleo de gergelim.
Dicas: pode variar os ingredientes, usando camarão, frutos do mar, outros tipos de cogumelos... , mas não pode faltar o repolho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário