quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Banana flambada

Banana flambada no conhaque com sorvete de creme


     Ingredientes:
- 1 colher de manteiga (ou óleo)
- 2 colheres de açúcar
- 1 cálice de conhaque
- 2 bananas
- sorvete de creme
- 1 copo peq. de laranja

Preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, doure levemente as bananas cortadas ao meio, coloque o açúcar quando começar a queimar jogue o conhaque, deixando que ele pegue fogo para flambar as bananas, tome cuidado pra não se queimar. Arrume as bananas no prato, ainda na frigideira coloque o suco de laranja (e mais açúcar se quiser) ferva até reduzir e ficar uma calda, despeje sobre as bananas, coloque duas bolas de sorvete ao lado e enfeite com uma folhinha de hortelã. Porção para duas pessoas. Sirva imediatamente.
Uma sobremesa dos deuses!

Um comentário:

  1. Vou fazer, mas fiquei com medo da parte onde deixa pegar fogo... rsrs...

    ResponderExcluir