sábado, 4 de dezembro de 2010

Muffin de blueberry

Um carinho no lanchinho da tarde...



Ingredientes:
2  xícara farinha de trigo
2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó
pitada de sal
3/4 xícara manteiga sem sal, amolecida
1 xícara açúcar
raspas de limão (opcional)
2 ovos
1/4 xícara leite
1 xícara iogurte integral (ou sour cream)
1  xícaras de blueberries (mirtilo)

Preparo:
Aqueça o forno a 170ºC(médio)
 Numa tigela, misture a manteiga, açúcar e raspas, bata até ficar um creme claro.
Adicione então os ovos, um a um, e misture bem.
Coloque o leite, a mistura ficará um pouco talhada.
Acrescente metade da mistura da farinha peneirada com o amido de milho, misture, e então coloque o iogurte, mexa, e coloque mais a outra metade de farinha e o fermento.
Despeje os blueberries na massa, e mexa delicadamente com uma espátula.
Divida a massa entre as forminhas, não encher, pois ela vai crescer.
Leve ao forno aquecido por uns 20 minutos, ou até não grudar do palito.

Variações: pode fazer muffins de banana, nozes, abóbora, gotas de chocolate, passas ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário