Essa torta fez sucesso...
Ingredientes:
200g de biscoito amanteigado
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 limões
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de gelatina incolor
(vou experimentar colocar um pouco de creme de leite no recheio)
Prepare a base:
Para fazer a casquinha da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina.
Misture a manteiga derretida com a farinha até obter uma massa esfarelada.
Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta.
Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada.
Retire do forno.
Recheio:
Para o recheio basta misturar o leite condensado com o caldo dos limões no liquidificador e por último acrescente a gelatina incolor dissolvida em um pouco de água.(um pouco de creme de leite é opcional)
Lave-os bem os limões antes de corta-los e com a ajuda de um ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.
Cobertura de merengue:
Prepare um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar.
Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo.
Por último acrescente as raspinhas dos limões e bata mais um pouco.
Montagem:
Espalhe o recheio dentro da casquinha e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher.
Volte ao forno em temperatura mais baixa, só até o suspiro dourar.
Retire e deixe esfriar para servir.
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