segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Tiramisù

O primogênito retorna ao lar
Um docinho para agradar


O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Com biscoito champagne acho que fica doce e enjoativo, prefiro substituir por pão-de-ló de chocolate.

O creme é feito com:
500g de queijo mascarpone ou cream cheese
80g de açúcar
2 colheres de limão
2 colheres de rum
Misture tudo
Acrescente 200g de creme de leite batido até virar creme de chantilly.
Misture cuidadosamente até incorporar.

Monte as camadas com uma fatia de pão-de-ló (ou bolacha champagne) molhado com uma xícara de café preto adoçado e um pouquinho de licor de café (opcional).
Depois o creme e intercale com o pão-de-lo molhado no café, por final o creme e polvilhe com cacau em pó.

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