Para adoçar a vida... Ingredientes:PARA A MASSA: 250g de farinha de trigo 100 g de manteiga 1 pitada de sal 50 ml de leite Manteiga para untar 300g de chocolate picado 250g de creme de leite 1 colher de licor de cacau (opcional) | |
Prepare a massa assim: Pré-aqueça o forno a 160ºC; Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa; Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só; Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa; Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar; Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo; Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga; Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe; Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc); Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada); Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio ganache assim: Aqueça o chocolate em banho-maria fogo baixo, quando estiver derretido acrescente o creme de leite até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite); Montagem da torta: Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados); coloquei morangos cortados e o ganache por cima. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. |
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Torta de Chocolate
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Não esquece de guardar meu pedaço meu amor, se estiver gostoso o quanto está bonito na foto, vou passar a fazer encomendas... rsrsrs...
ResponderExcluir"Não se deve dar o peixe, mas sim, dar a varinha e ensinar como pescar" ... rsss
ResponderExcluirMuito simples, fácil e Delicioso.
ResponderExcluirPara a massa uso a "massa podre" que é feito de Biscoito de Maizena amassado e depois acrescentado manteiga. Com esta massa também uso para fazer a receita Romeu e Julieta (ricota com goiabada), uma delícia que merece ser postada. Abraço.
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