terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Chiffon cake

Chiffon cake é um bolo bem fofo, alto e redondo com furo no meio, pode ser de limão, chocolate, laranja...
A minha receita é de chá preto, um bolo bom para comer no café da tarde.
 Ingredientes: para forma redonda de 17cm de diametro com furo.
70g farinha de trigo e uma colher peq. de fermento peneirado
3 gemas
40g de açúcar
2 colheres grande de óleo
2 colheres de chá preto
1/2 xícara de água quente
Merengue com 3 claras e 40g de açúcar

Modo de preparar:
Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar o óleo e o chá preto disolvido na água quente, acrescentar a farinha com o fermento, encorporar o merengue misturando de baixo, colocar na forma untada e assar por 30 a 35 minutos à 170 C. Decorar com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário