quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Sukiyaki すき焼き

É um prato tradicional, preparado numa panela de ferro ao centro da mesa para ser saboreado ainda quente. Pode ser servido numa tigela individual com ovo crú ou ainda, para aqueles que preferirem sem o ovo. Surgiu na era Meiji.


Ingredientes:
400g de contra filé cortado beeem fino
1 bloco de tofu
Cogumelo shiitake
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola em rodelas
espinafre
alho-poró
ito-konnyaku (um tipo de macarrão)
1 vidro de molho para sukiyaki

Caso não tenha o molho faça assim:
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de mirim
1/2 xícara de sake
1/2 xícara de água
1/2 xícara de acúcar

Dê uma fritada na carne depois coloque todos os outros ingredientes e o molho, deixe cozinhar e sirva quente, passando no ovo crú ou não, como preferir.

Doozo, meshiagare!

Nenhum comentário:

Postar um comentário