A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche Alsaciana.(Wikipédia)
Receita da Quiche Lorraine a mais tradicional
Ingredientes: MASSA: • 1 kg de farinha especial • 400 g de manteiga • 1/2 colher (chá) de sal • 300 ml de leite • Manteiga (para untar a fôrma) RECHEIO: • 2 ovos • 75 ml de creme de leite • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó • 50 g de queijo emmental ralado • 50 g de queijo provolone ralado • 400 g de bacon | |
Prepare assim: MASSA: • Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa; • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos; • Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe. RECHEIO: • Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve; • Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada; • Adicione os queijos e o bacon e misture bem; • Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos. |
O recheio você pode variar com que tiver na sua geladeira;
brócolis, salmão, camarão, abobrinha, presunto, cogumelo, tomate, aspargos.
A minha quiche de hoje foi de bacon, alho poró, cogumelo e brocolis.
Agora resta correr pro voleizinho gastar as calorias...fuiiiiii
Bon appétit!
Bon appétit!
Vou Fazer esta receita.
ResponderExcluirParece deliciosa.
Perfeita para comer depois que saio do trabalho, pego as crianças na escola e chego em casa cheia de fome.