terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Torta de Chocolate

Para adoçar a vida...
Ingredientes:

PARA A MASSA:
250g de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
50 ml de leite
Manteiga para untar

RECHEIO (Ganache):
300g de chocolate picado
250g de creme de leite
1 colher de licor de cacau (opcional)
Prepare a massa assim:
Pré-aqueça o forno a 160ºC;
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
 Resfrie a massa e então retire o cereal.

Prepare o recheio ganache assim:
Aqueça o chocolate em banho-maria fogo baixo, quando estiver derretido acrescente o creme de leite até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);


Montagem da torta:
Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados); coloquei morangos cortados e o ganache por cima.
Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

4 comentários:

  1. Não esquece de guardar meu pedaço meu amor, se estiver gostoso o quanto está bonito na foto, vou passar a fazer encomendas... rsrsrs...

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  2. "Não se deve dar o peixe, mas sim, dar a varinha e ensinar como pescar" ... rsss

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  3. Para a massa uso a "massa podre" que é feito de Biscoito de Maizena amassado e depois acrescentado manteiga. Com esta massa também uso para fazer a receita Romeu e Julieta (ricota com goiabada), uma delícia que merece ser postada. Abraço.

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