segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bombom de abacaxi

Gostinho de saudade...
Minha mãe fazia muito bombocado e esse bombom, é muito bom.
Ela moía um abacaxi, no moedor de pão, mas pode ser no triturador, leve ao fogo com 1 xícara de açúcar e apure bem, até desgrudar da panela e ficar na consistência de brigadeiro, pode colocar coco ralado também.
Deixe esfriar e enrole com nozes no meio, o meu ficou mole, tive que colocar no congelador pra poder enrolar, mas ficou delicioso.
Derreta 250 g de chocolate (minha mãe colocava um pouco de manteiga de cacau e parafina pro chocolate ficar mais fino e facilitar o trabalho) derreti o chocolate em banho-maria fogo baixo, quando derreter desligue o fogo.
Passe as bolinhas de abacaxi na calda de chocolate com um garfo e coloque sobre uma grade pra escorrer quando secar e endurecer está pronto.
Se tiver forminhas de bombom acho que fica mais fácil.
Vale a pena experimentar!











Feito na forminha de silicone, é bem prático, fica bonito e parecendo industrial, mas prefiro a bolota que me transporta pra minha velha infância.
Passei uma camada de chocolate derretido nas forminhas, deixei endurecer, recheei e fechei com mais chocolate derretido, levei pra geladeira e pronto, desinforma facilmente.

Um comentário:

  1. Realmente tem sabor de infância esse bombom, ele é deliciosoooooooooo, a tia Laude quando fazia sempre levava alguns pra mim, quanta saudade!!!bjs Maristela

    ResponderExcluir