segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Arroz selvagem

Existem várias versões sobre a origem do arroz,a mais popular é que a cultura tenha desenvolvido no sudeste asiático a cerca de 10000 anos atrás.
O arroz é o cereal básico para a população,é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que nos dão a energia.Existe milhares de tipos de arroz,alguns deles são:


-Integral:preserva seus nutrientes,rico em fibras,vitaminas e sais minerais,é mais duro,sabor rústico.

-Arboreo: Italiano, é arredondado, grosso e branco. Ideal para risotos.

-Japonês - ou Cateto,seus grãos são menores e a quantidade de amido é alta.

-Basmati - Arroz indiano de grãos longos e com sabor delicado.

-Bomba - Arroz espanhol de grão curto, rico em amido, usado nas paellas.

-Branco - O agulhinha é o arroz do dia-a-dia.

-Carnaroli - Também italiano, deixa o risoto mais al dente.

-Jasmim - De grão longo, esse arroz é típico tailandês.

-Vialone Nano - Italiano que tem mais amido que seus compatriotas,bom para risotos.

-Preto - Versão brasileira do arroz que teve origem na China. O gosto evoca pinhão e castanha.

-Selvagem - Apesar de levar nome de arroz, é uma erva. Tem sabor amendoado.Pobre em gorduras e rico em proteínas, lisina e fibras. É também uma boa fonte de potássio, fósforo e vitaminas.

Mais nutritivo e saudável.
O arroz selvagem (Zizania aquática)tem conquistado adeptos em todo o mundo. Carregado de sofisticação, atrai por sua aparência, sabor e aroma diferenciados. Os grãos são escuros (marrons e pretos) e seu comprimento é três vezes maior que o do arroz comum. Exala um aroma parecido com ervas, que remete ao seu ambiente natural.Geralmente utilizado em misturas com arroz branco e saladas.
Acompanha bem aves,carnes e peixes.
Experimentem!

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