domingo, 17 de outubro de 2010

cheesecake


Esta receita foi uma adaptação da receita de torta de ricota que comia quando era pequena, na falta de ricota e groselha fui testando o creme de queijo (cream cheese) e geléia de blueberry(mirtilo). A receita original é:

Massa:
-500g ricota
-3 ovos
-2 colher de amido de milho
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite
Bater tudo no liquidificador e assar.

Cobertura:
1 copo de groselha
1/2 copo de água
1 colher de amido de milho
Fazer uma calda e colocar por cima da torta ainda morna, esfriar na geladeira.

Minha receita:
Faço sempre a olho e dá certo, vou passar mais ou menos a quantidade, baseando na receita anterior.

-500g de cream cheese
-3 ovos
-3 colheres de amido de milho
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de leite
-um copinho de iogurte natural(opcional)
-gotas de limão (opcional)
Bater no liquidificador e levar para assar por uns 40 minutos.

Faça uma calda com a geléia de blueberry,água e amido de milho,coloque por cima da torta depois de assada e ainda morna, leve para geladeira. (Podendo substituir o blueberry por amora ou abricó)

Pode-se fazer uma massa de torta, tipo massa podre(trigo,manteiga,ovo e açucar), ou de bolacha maisena(bolacha triturada com manteiga), pré assada embaixo dessa torta que fica muito boa e com mais cara de torta.

Dica: a torta de um dia para o outro fica melhor, o sabor fica mais acentuado.
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Isso não se faz...eu já provei e não parei enquanto não acabou...tudo de bom!!!

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