quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Couscous marroquino

Consiste num prato feito de sêmola de cereais, principalmente de trigo, muito diferente do nosso conhecido cuscuz em formato de bolo (feito de farinha de milho). O couscous marroquino se assemelha mais com o tabule (trigo de quibe). Muito consumido na região do mediterrâneo,  um prato vagetariano, mas que acompanha bem carnes. Muito prático e rápido de fazer.

Ingredientes:
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de caldo de vegetais, ou galinha.
1 pepino pequeno
1 tomate pequeno
1/2 cenoura
1/4 cebola
óleo de oliva, limão
passas, pinolis, hortelã, sal

Preparo:
Numa vasilha, deixe o couscous hidratar no caldo (ou mesmo na água com sal)por uns 5 minutos.
Pique os ingredientes em cubinhos pequenos.
Depois do couscous hidratado, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, sal, limão e hortelã. (coloquei uma pitadinha de garam masala, pra dar um toque mais oriental, pode ser curry) e tá pronto.

Dica: você pode usar queijo branco, nozes, damasco, salsinha, pimentão.... variando o seu couscous.

Nenhum comentário:

Postar um comentário