Consiste num prato feito de sêmola de cereais, principalmente de trigo, muito diferente do nosso conhecido cuscuz em formato de bolo (feito de farinha de milho). O couscous marroquino se assemelha mais com o tabule (trigo de quibe). Muito consumido na região do mediterrâneo, um prato vagetariano, mas que acompanha bem carnes. Muito prático e rápido de fazer.
Ingredientes:
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de caldo de vegetais, ou galinha.
1 pepino pequeno
1 tomate pequeno
1/2 cenoura
1/4 cebola
óleo de oliva, limão
passas, pinolis, hortelã, sal
Preparo:
Numa vasilha, deixe o couscous hidratar no caldo (ou mesmo na água com sal)por uns 5 minutos.
Pique os ingredientes em cubinhos pequenos.
Depois do couscous hidratado, misture todos os ingredientes e tempere com o azeite, sal, limão e hortelã. (coloquei uma pitadinha de garam masala, pra dar um toque mais oriental, pode ser curry) e tá pronto.
Dica: você pode usar queijo branco, nozes, damasco, salsinha, pimentão.... variando o seu couscous.
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