segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Humus

Homus é uma pasta feita de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), que é normalmente temperada com suco de limão, cominho, alho, azeite e páprica. Homus é um prato típico dos países árabes do Oriente Médio.
Fonte de proteína, cálcio, ferro, vitamina B, fibras solúveis, trazendo beneficios para a saúde.
Em árabe "homus" significa simplesmente grão-de-bico. A comida descrita neste artigo é mais propriamente chamada homus tahine (grão-de-bico com tahine) ou musabbaha.

Ingredientes:
1/2  kg de grão de bico cozido
1 colheres (sopa) de molho de tahine
1 dentes de alho amassados
Suco de limão
Azeite
Sal e cominho

Preparo:
Misturar tudo no liquidificador, ou processador. Coloque num prato, regue com azeite a gosto e acompanhe com pita (pão sírio).

Comi no Cafe Absinto o Hummus whith mushrooms, simplismente delicioso.
Frita alguns cogumelos na manteiga,  finaliza com uma colher de shoyu e despeja em cima do humus. Tinha com carne moida picante também. Ouse!



Salaam Aleikum

Nenhum comentário:

Postar um comentário