quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Talharim ao pesto

Mama mia!
Talharim ao pesto
Vieira (molusco) com bacon
Tomatinho com mussarela de búfala
e uma taça de chardonnay

Almoço gostoso com meus filhotes nesse feriado.


    Pesto
4 dentes de alho
1 colher de sal
1 xícara de folhas de manjericão fresco
3 colheres de pinoli
100 g de queijo  parmesão ralado
1/2 xícara de azeite



Bater no liquidificador (o certo é trifurar no pilão)
Cozinhe o talharim, misture ao pesto e jogue o pinoli (ou nozes) por cima.

Você pode usar o pesto pra temperar salada, na pizza, entradas, torradinhas...

Manja che te fa bene!!!

(Homenagem a minha amiga da Itália)

2 comentários:

  1. O visual está perfeito e parece delicioso meu amor, quero experimentar tambem... rsrs.

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  2. Linda a apresentação do prato.
    Deve ser mesmo uma delicia.
    Gosto de fazer Talharim servido com Azeito, Alho e Alcaparras.
    P.M.

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