Ingredientes:
- 3 endívias (um tipo de chicória)
- presunto fatiado, ou peito de peru
- 400 g de queijo ralado (gruyère )
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- noz-moscada
Preparação:
Enquanto cozinham, prepare o molho branco (bechamel).
Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo.
Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
Tire as endívias da água e escorra bem e corte-as ao meio (ou em 4)
Enrole-as nas fatias de presunto.
Coloque-as lado a lado num recipiente refratário untado de manteiga.
Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima.
Deixe gratinar no forno.
Na falta de endivias pode-se substituir por chicória, aspargos, abobrinha ou o que sua criatividade permitir.
Uma opção de entrada usando endivias; tire as folhas e distribua num prato, passe queijo gorgonzola e nozes em cima.
Gostinho de Paris.
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